Все бренды магазина

Чайные бренды

Принимаем к оплате

logo

Время работы


Магазин работает с понедельника по пятницу
с 10:00 до 19:00.

Заказы на сайте принимаются в любое время.

О вариантах доставки вы можете узнать в разделе Оплата и Доставка
-

Контакты

8-901-5179147
8-967-0393807
5.o.clock@mail.ru

Последние отзывы

Shop (5-o-clock)(17.06.2016 05:43)

Красивым банкам — красивая цена...

галина(3.03.2016 08:01)

Банки красивые супер ! Но Цены себя не оправдывают...

мАКСИМ(18.07.2015 08:18)

В этой шкатулке чай "Праздничный" просто прелесть.

Андрей(23.02.2014 07:30)

nonamex, мне вас искренне жаль.
Жаль, что Вы не пробовали нормальный пуэр. Ведь тот, что в ашане - даже пуэром назвать можно с огромной оговоркой.
не мучайте себя, подарите себе хороший чай, поднимите планку выше...
нельзя смотреть на мазню митьков и сравнивать яркость красок с полотнами Айвазовского. А вы именно это и делаете.
Удачи.

nonamex(23.10.2013 04:33)

Куил в ашане в Казани чуть дороже. За свою копеечную цену делает все магазинные чаи, включая те, что продаются в ларьках Руской чайной компании, на раз-два. Пуэр у этой компании тоже вполне приличный.

cofeman(22.01.2013 01:25)

Шикарный цейлонский черный чай Zylanica Ceylon Exellent Tea Orange Pekoe-1. Элитная продукция - упаковка и поставка напрямую из Шри-Ланки. Тонкий, но выраженный вкус. Зацените - понравится любому знатоку правильного черного цейлонского чая. Отличный подарок!..

владимир(25.11.2012 07:21)

Купил в Ашане Bon Aroma Bio - чуть дороже, чем у вас в магазине. Реально очень хороший кофе, нужно брать 2-3 банки сразу.

gifter(6.11.2012 01:16)

Порадовал выбор подарочных чайных наборов в магазине Файв о клок. Можно выбрать отличный чай в подарок на любой вкус - на Новый год, к Дню учителя, к Дню рождения и другим праздникам - в любой ценовой категории. К Новому году чай в подарок планирую покупать в этом интернет-магазине. Рекомендую.

cofeman(17.10.2012 07:01)

Часто покупаю кофе LAVAZZA Qualita Oro. Кофе ЛАВАЦЦА - это мечта, это эталон, это, пожалуй самый лучший кофе в мире! Очень яркий вкус и аромат.
Лично мне очень нравится его сладковатый вкус с легкой кислинкой и изумительным, насыщенным ароматом.
При любом способе приготовления - в кофемашине, в турке на огне, в итальянской кофеварке или же просто заваривая в чашке - результат всегда один: восхитительный, изумительный, ароматный напиток.
Всячески рекомендую!

tealover(9.09.2012 06:53)

Дестинейшн Изумрудная улитка - качественный и вкусный зелёный чай. Радует при этом довольно невысокая стоимость. Реальный вкус свежести! Многое из приведённого на сайте описания этого чая соответствует действительным вкусовым ощущениям. По пятибальной шкале - гарантированная пятёрка!

Полезная информация

      Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Чаем также называется сам лист, предназначенный для приготовления этого напитка.

Классификация чая

    • Зелёный чай (англ. green, кит. люй ча) — неокисленный или слабо окисленный (наименование «зелёный» он имеет во всех классификациях). Листья предварительно фиксируются паром температуры 170—180 °C (необязательно); окисление либо вообще не проводится, либо продолжается не более двух дней, после чего принудительно прекращается нагревом: (традиционно в горшках, как принято в Китае или под паром, как принято в Японии). Чай оказывается окислен на 3—12 %.
В сухом виде имеет зелёный цвет (от салатового до тёмно-зелёного, в зависимости от особенностей изготовления), настой — неяркого желтоватого или зеленоватого цвета, в аромате отчётливо выделяется «травяная» нотка (может быть похож на запах сухого сена), вкус терпкий, может быть чуть сладковатым (но не горьким — горчат только низкокачественные или неправильно заваренные, в частности, перестоявшие зелёные чаи).

Примеры: Би Лоу Чунь, Лун Цзин, Тай Пин Хоу Куй, Мао Фэн, Люань Гуа Пянь.

    • Чёрный чай (англ. black, кит. хун ча) — сильно окисленный (наименование «чёрный» — европейское, применяется также в Америке, Индии и Шри-Ланке. В Китае и других странах Юго-Восточной Азии такой чай называется «красным»). Листья проходят длительное окисление, от двух недель до месяца (существуют укороченные процессы, когда чай окисляется в процессе других технологических операций, но они дают продукт худшего качества из-за сложностей контроля за процессом). Лист окисляется почти полностью (на 80 %).
В сухом виде имеет тёмно-коричневый или почти чёрный цвет. Настой — от оранжевого до тёмно-красного. В аромате могут выделяться цветочные или медовые нотки, вкус характерный, терпкий, не горчит.

Примеры чёрных чаёв: Кимун, чёрный/красный Юньнань, Ассам, Дарджилинг, Дянь хун.

    • Белый чай (кит. бай ча) — чай из типсов (нераспустившихся чайных почек) и молодых листьев, прошедший минимальное количество стадий обработки в процессе производства, обычно только завяливание и сушку. Несмотря на название, белый чай имеет более высокую степень окисления (до 12 %), чем большинство зелёных чаёв. Среди белых чаёв есть чисто типсовые и приготовляемые из смеси типсов и листов. В сухом виде имеет светлый, желтоватый цвет. Поскольку листья не подвергаются скручиванию, чаинки достаточно крупные и лёгкие, в воде они быстро раскрываются. Настой жёлто-зеленоватый, более тёмный, чем настой зелёных чаёв (из-за более высокой степени окисления). Настой имеет цветочный аромат, сладковатый вкус и оставляет приятное, сладковатое послевкусие. Белый чай очень чувствителен к режиму заваривания.

Примеры: Бай Хао Инь Чжэнь, Бай Мудань.

    • Жёлтый чай (кит. — хуан ча) — окисляется на 3—12 %, почти как зелёный, но перед сушкой проходит процедуру закрытого «томления». Считаются элитными, некоторые сорта жёлтых чаёв ранее производились исключительно для императорского двора и были запрещены к вывозу из Китая.

Примеры: Цзюнь Шань Инь Чжэнь, Мэн Дин Хуан Я.

    • Улун (англ. oolong, кит. улун), в России встречается наименование «красный чай», в Китае его иногда называют «бирюзовым» или «сине-зелёным»), — окисление продолжается от двух до трёх дней, достигая 30—70 %. Внешний вид и характеристики улунов сильно зависят от технологии и конкретной степени окисления, но все улуны имеют очень характерный вкус, который не позволяет спутать их с какими-то другими видами чаёв.

Примеры: Слабоферментированные: Дун Дин Сы Цзи Чунь. Средняя степень ферментации: Те Гуаньинь, Алишань, Хуан Цзинь Гуй. Сильноферментированные (их иногда называют «синими»): Формоза Улун, Фэн Хуан Дань Цун, Да Хун Пао, Дун Фан Мэй Жэнь.

    • Пуэр (кит. хэй ча, «тёмный чай»). Изготавливается как из почек, так и из зрелых листьев, со старых деревьев. По способу приготовления делится на Шу Пуэр (искусственно состаренный, приготовленный) и Шэн Пуэр (сырой, зелёный). Первоначально доводится до состояния зелёного чая, после чего проходит ферментацию. Естественное старение проводится в течение нескольких лет без дополнительной обработки (иногда называется «вылёживанием»), искусственное — методом ускорения ферментации в условиях повышенной температуры и влажности. В отличие от других типов чаёв, пуэр не только окисляется, но и ферментируется в точном смысле этого слова. Степень окисления шу пуэров постоянна, она определяется сортом и технологией и обычно довольно высока (не ниже, чем у улунов). Окисление шэн пуэров меняется с возрастом, и если «молодой» пуэр окислен всего на несколько процентов, то «старый» может быть окислен на несколько десятков процентов. Один и тот же чай по мере старения даёт настой существенно разного вида, аромата и вкуса.

← Назад